老板挣的钱都在公司的账户上,老板想用钱该怎么办?

发布时间:2021-01-14 17:13:09 来源:网络投稿

既然是公司,公司就得有公司的规矩,纵然公司是老板自己的,也是员工共同拥有的。赚到的钱是老板的,但公司不完全是属于老板个人的,老板用钱,也要讲规矩,要办相关手续。否则,就是违规,就要受到处罚。

事实也是,公司有公司的制度,公司还涉及到税收等方面的问题。随便用钱,不讲规矩,税务部门等可以予以追究,甚至可以认为是偷税漏税,是严重违规,需要接受调查,确实存在问题的,还要接受处罚,甚至比处罚更为严重。

因此,对老板来说,可以将公司的分红收入划归自己的个人账户,而不能直接在公司账户上随便用钱。否则,就是违规,必须予以规范。对公司财务人员来说,也要及时提醒老板,或者友情提醒老板,不要违规。因为,有的老板,他不清楚这样的要求,会认为很正常。实际是违规的,是不知道情况下的违规。

阅读全文