我们单位有三个领导,一个正职两个副职,最近三个领导关系水深火热,我该怎么避开?

发布时间:2021-01-14 17:14:00 来源:网络投稿

实际上,对员工来说,不跟哪个领导保持特别的关系,是保护自己最好的方式,也是应对领导矛盾最好的方式。因为,如果与某一方关系特别好,那么,另一方或另几方都会视自己为“敌人”,会给自己带来很大的麻烦。

要知道,进入到领导的圈子当中,并不是一件开心的事。一方面,需要顺着圈内的意志、领导的意志办事,而这往往会有很多自己不想办、办不了甚至违法的事。就算领导能够对你给予一定程度的关心,但比起付出来,也是远远不如的;另一方面,如果领导出事了,估计自己日子也不好过。轻一点,被别人笑话,还有可以提心吊胆。重一点,可能跟着一起出事。所以,跟人是很糟糕的事。

当然,如果不跟人,可能提拔等会受到一些影响。那也简单,让自己强大起来,把某一方面的业务做好做精、做出名堂来。到时候,领导就得看你的脸色行事,就会千方百计地适应你。怕就怕自己不强大,只能看别人的脸色行事,到头来,只能跟着一位领导,自然也就日子不是很好过了。

如果题主并没有跟哪位领导特别关系好,那就别管他们的闲事,让他们去好好地斗一斗,你谁都不跟,他们对你也无可奈何。如果真的有哪个来对你不好,反而会让其他两派主动来接近你、帮你,倒让自己受益了。

阅读全文