为什么浙江总出中国首富?

发布时间:2021-01-14 17:06:49 来源:网络投稿

实际上,从这些年来富豪榜的情况来看,浙江不只是容易出首富,更是在富豪榜上的入榜人数始终比其他地区、尤其是经济总量排名第二的江苏多,且不是多一个两个,而是拉下几条街。

那么,浙江为什么容易出富豪、出首富呢?就是浙江人的创业精神强,创造精神强,创新精神强。有句俗话,叫做哪里有市场,城市污染有温州人。实际是,哪里有市场,哪里就有浙江人。浙江人是天生的具有市场意识,浙江人也是从来都是跟着市场跑的。因此,是市场造就了浙江人,也是是浙江人在不断地创造市场。

正因为浙江的市场意识很强,浙江人创业成功的概率也很大,把企业做大做强的可能也更大。一旦企业做大了,就会越做越好,做成一个个的品牌。因此,浙江人对品牌的贡献率也是很高的。所以,浙江人富豪也就越来越多了。如果富豪的创新力再强一点,也就成就了首富了。

阅读全文