500万理财能过上什么样的日子

发布时间:2021-01-14 17:02:10 来源:网络投稿

对这个问题,不能笼统地看,而要区别不同情况不同对待。

如果生活在中小城市,没有购房压力,没有房贷压力,也没有其他方面,如教育、医疗等方面的压力,而是一个人生活,一个人吃饱了全家都饱。那么,生活应当过得相当不错。因为,如果按照大额存款利息计算,一年有20万元的利息收入。即便不按大额存款计算,一年的利息收入也应当可以在15万以上。如果有的人会做交易,把500万存款放在几在银行工作的朋友那里,朋友可能还会给点费用什么的,就更高了。

如果有房贷、购房等方面的压力,那么,500万就算不了多大的钱了。一套房买了以后,也就只剩下一半了。一半钱,一年的利息收入就要少一半,那是要对生活带来很大的影响的。

如果生活在大城市,就算没有购房、房贷等方面的压力,如果要养孩子,那是决然不够的,或者说生活会比较艰苦的。如果只是单身一人,倒也可以过得不错。如果要买房,那就完全没有多大生活幸福感可言了。

阅读全文