退休了,和老伴每月只有七千多元的退休金,如何规划能够提高生活质量?

发布时间:2021-01-14 17:05:26 来源:网络投稿

从问题来看,可能存在两种情况:一是题词主是一个当官的,而不是做生意的,所以,对老伴的收入看不上;二是题主可能就是一家庭主妇,没有收入来源,担心老伴退休后收入下降,日子难过了。

如果是前者,那只有一种可能,那就是题主是一贪官。因为,如果是官员,收入也高不到哪里,就不该把7000元的退休金也看得很少。要知道,能拿7000元退休金的已经相当不错了,是相当高了,为什么还看不上眼呢?说明平时的黑色、灰色收入太高太多了,继而不把7000元放眼里了。

如果是后者,可能是因为退休了,无论是正常收入还是非正常收入都少了,生活条件可能会受到影响了。反过来,如果老伴在岗时,收入一定很高,一定可以存下许多钱了,7000元的退休金,还有什么犯难的呢?问题在哪里呢?难道原来的收入高到把7000元都不放在眼里吗?

阅读全文