手上有1万块闲钱买什么理财好?

发布时间:2020-05-21 17:34:20 来源:网络投稿

1.将5%的资金拿去买黄金。自古有句话叫盛世玉石,乱世黄金。黄金作为实物资产。抗通胀能力还是不错的。另外,不一定非要是实物资产,现在也可以买纸黄金,像支付宝上的那个都可以。

2.将15%的用于定期存款或买保本理财产品。具体选择哪个银行看你自己,相信哪个银行就选哪个。我们认为在经济形势良好的情况下,选那个利润高的还是不错的,不过现在的银行利率没有原来那么高了。这也是国家鼓励投资理财的一个信号。

3.20%的资金用于投资了基金。理财方面的专家从哪找呢?从基金里找。我们让理财高手为我工作,我付给他相应的管理费,我们当然得选择管理费率低,而且综合收益高的那种,前提是千万别忘了风险。挑选基金方面的建议:

1.基金应该至少有5历史。假如它在这么长时间内一直有丰厚的利润,那我们可以认为,未来它也会运作良好。

2.应该选择大型的跨国股票基金,这种基金在世界各地购买股票,以此分散风险,比只在国内买股票的基金安全很多。

3.对基金的收益率进行比较。我们应该观察在过去10年间哪些基金的年终利润最好。

4.最后10%我用于投资股票。我们认为这部分对新手小白来说,可以适当压缩。在经济形势好的情况下,当然可以,大部分股票都是赚的,我们可以多投那么点。经济不好的情况下,可以适当减仓或空仓。当然,并不是人人都懂股票的。可以改投股票型基金,不需要自己耗费时间动脑筋去操作,在经济形势和行业前景不错的情况下,也能获得不错的收益,即便亏损也是风险共担,相对对股票而言风险小了不少。据调查基金的平均收益是10%左右。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。投资既是一门理论课也是一门实践课。

阅读全文