买20万基金结果四个暴跌全赶上了,会把本金全亏掉吗?

发布时间:2021-04-08 15:18:05 来源:网络投稿

这么跟你说吧,只要你20万基金没有放大杠杆,这个基金不会把本金全部亏掉,反之20万如果有放大杠杆是可能亏完本金的,甚至还会倒欠钱的情况。

理由如下:

第一种情况:没有放大杠杆的基金

这种情况就是就是纯20万是你自己的本金,这种情况基金不管怎么跌,你账户上都还会有一定的市值。

因为国内基金是不会存在负值的可能性,即使跌到1分钱都还有市值的,所以不会亏完本金。

第二种情况:假如放大杠杆了

如果你这20万有放大杠杆,比如放大1倍,本金已经变成40万了,还有20万是借金融机构的,这种情况可能会亏完本金。

因为杠杆资金,最怕是出现系统性风险的时候,杠杆资金会面临爆亏。

类似股票连续跌停板的时候,即使到了清仓,跌停板卖不出去,倒亏钱的现象。

但是基金一般是没有杠杆资金的,除非你20万买的是分级基金有杠杆,其他基金是没有杠杆,所以你不用过度担忧,顺其自然吧。

阅读全文