2020农业贷款扶持新政策有哪些

发布时间:2020-07-29 16:40:23 来源:网络投稿

农业贷款扶持最新政策

1、农业贷款普通贷款

农民的财产抵押,农民可以通过抵押房屋申请办理农村个人经营贷款业务;创业担保贷款,个人担保贷款金额一般是十万到二十万元企业相对高些200万,并且会按照一定比例给予财政贴息。

2、大额度贷款百万至千万元贷款

土地抵押贷款,林权抵押贷款,申请贷款人向贷款银行提供五方面的资料:规范有效的土地承包合同;土地承包经营权人同意抵押的意见书;地上(含地下)附着物情况说明资料;申请人身份证原件及复印件;五是贷款银行要求的其他材料。

3、专业种植大户(家庭农场)贷款

1)贷款期限和额度

单户专业大户和家庭农场贷款额度提升到1000万元,贷款期限最长可达5年。主要用于购买农业生产资料等流动资金需求、农田基本设施建设和支付土地流转费用。

2)抵押担保方法

主要有大中型农机具抵押、农副产品抵押、林权抵押、农村新型产权抵押、“公司+农户”保证担保、农民专业合作社担保等“三农”特色担保方式,同时还允许对符合条件的客户发放信用贷款。

阅读全文