2021年过年前能提前发放2月份的退休工资吗?

发布时间:2021-01-29 18:08:02 来源:网络投稿

这是关乎保障民生的一个实际问题。我认为,鉴于今年春节时间的特殊情况客观存在,今年2月份养老金提前发放的概率,还是特别高的。

2021年春节,即农历大年初一,为2021年2月12日,春节假期较长为7天时间,节后上班时间在2月18号左右。而退出人员养老金发放时间,一般安排在月中时间居多。因此,以让老百姓过好一年一度的春节大年,而春节假期与发放养老金的时间节点,又相距很近。这是国家主管部门有可能提前发放养老金的主要原因之所在。

上述分析应该说是有一定道理的,是否会如愿以偿提前发放今年2月份的养老金,就看各地的具体安排了。但愿上述分析能梦想成真,让广大离退休人员能夠提前拿上2月份的应发养老金,让他们在疫情态势依然严峻的现实条件下,过上一个愉快、祥和、幸福的春节大年!

阅读全文