重疾21年新规需要注意的细节是什么

发布时间:2021-01-14 17:59:33 来源:网络投稿

重疾21年新规需要注意的细节是什么?据悉重疾21年新规需要注意5类重疾理赔更难:相对旧版本而言,疾病定义上有5类重疾,赔付门槛更高了,有甲状腺癌、交界性肿瘤、冠状动脉搭桥术、双耳失聪、心脏瓣膜手术、严重原发性肺动脉高压。甲状腺I期癌症降级为轻症:就是之前甲状腺I期癌症,又称之为乳头状癌,发病率轻,手术过后的生存率达到95%,基本生活和工作不受影响,之前买50万保额就可以赔50万,目前最多只能赔15万。轻疾普通不利患者:降低赔付比例:之前老版本有一些王炸的重疾险,轻疾赔付比例达到了45%,甚至60%的,如今一律下降到30%保额,保障压缩;剔除原位癌:老版本的轻症保障力都包括了原位癌,但是新版本剔除了原位癌的保障,但是按照目前的情况来看,轻疾的早期癌症--原位癌发病率还是比极高的,虽然新版本说保险公司可以以附加条款的形式存在添加,但费率也会提高的。