21年交强险赔偿范围有哪些

发布时间:2021-01-14 17:45:30 来源:网络投稿

21年交强险赔偿范围有哪些?据悉21年交强险的赔偿范围没有发生变化,依旧是提供死亡/伤残保障、医疗费用保障以及财产损失三大分项。其死亡伤残费用和医疗费用还可以细分,具体如下:死亡伤残费用,包含丧葬费、死亡补偿费、办理丧葬事宜的交通费、残疾赔偿金、残疾辅助器具费、护理费、康复费、交通费、被扶养人生活费、住宿费、误工费、通过判决或调解产生的精神损害抚慰金。医疗费用,包含医药费、、诊疗费、住院费、住院伙食补助费、必要合理的后续治疗费、整容费、营养费。另外需要注意去年车险改革对交强险的赔付限额进行了调整,赔付额度有所提高,在有责的情况下,交强险最高可赔20万,在无责的情况下,最高可赔1.99万,具体赔付金额如下:有责,死亡伤残:18万,医疗费用:1.8万,财产损失:2千,无责,死亡伤残:1.8万,医疗费用:1.8千,财产损失:100元。