37岁资产3000万元该怎么做理财规划

发布时间:2020-08-13 08:44:08 来源:网络投稿

胡润研究院将中产阶层定义为:在除去家庭衣食住行等方面基本生活消费支出后,仍具备更高消费能力及投资能力的社会群体,中产家庭基本消费支出占家庭年均可支配收入低于50%。从题主资产配置和资产总额来看,绝对算的上中产。

从本周五最新的胡润中产白皮书的描述来看,600万作为“富裕家庭”评判线,而1000万可以作为”高净值家庭“评判线,从这个角度来说,题主不仅超越了中产阶级,直接纳入富裕阶层甚至高净值家庭都没有任何问题。

而且从投资的资产配置来看,并没有将所有的资产放在一个篮子里面,投资品种相对分散,既有固定资产类,同时也有货币性基金这种相对稳健的投资品种,也配备有股票、股权这类高风险品种,还配备有保险这种避险品种,比例也相对合适,这样整体的风险严重被降低了,即便投资市场如何演变,其资产状况都不至于迅速缩水,只要一直保持这种配置比例,别说中产阶级,富裕阶层都能一直保留下去。

阅读全文