为什么散户这么着急买股票呢?

发布时间:2020-05-22 08:27:07 来源:网络投稿

我也是从散户走来的,20多年前我就进入了股市。我深深的理解散户的心态。

散户一般都不喜欢空仓,即使刚卖出一两天就着急再买入一只股票。

为什么散户这么着急买股票呢?为什么不喜欢让自己的钱闲着呢?很简单,因为空仓就是钱闲着,就意味着失去赚钱的机会。

散户恨不得抓住市场每一个赚钱的机会,这样才能够使自己迅速的发财。散户做炒股的理想模式是买入几天后赚钱卖出,然后马上再买入股票,然后再赚钱再卖出,频繁的买进卖出,这样钱越赚越多。

但是这样的美梦有一个致命弱点那就是当股市大跌时,股市成为头部时由于你一直的满仓,一直的买进卖出,那说明你还在股市里。因为一年200个交易日,你有一百六七十个交易日股票都在股市里,那么股市大跌,你被套可能性就很大了,因为你总是处于有股票的状态。

散户空仓时看到别的股票涨就会想——如果我买入,我现在就赚钱了。

但实际并非完全是这样,有时买入以后反倒还不如不买,买了以后反倒严重被套了。

对于这种买了以后就会被套,这种情况,散户是记不住的,也不想记。

所以散户脑中得到的教训都是因为——没有买而少挣钱或失去了一个坐上牛股上的大机会。

这就是人的非理性心理,人们都喜欢记住那些对自己有利的事情,而去忽视那些对自己不利的事情。

散户必须要克服这种非理性投资心理,只有这样才可能真正的看待这个市场,才可能有机会稳定的长久在市场中赚钱。

阅读全文