买70万基金怎么配置才能赚钱

发布时间:2020-12-31 21:59:23 来源:网络投稿

余额宝本身对接货币基金,说余额宝收益太低,要去买基金,显而易见,你是不懂的基金。

如果你连基金是什么东西都不懂,那么还是买余额宝吧,别去碰其他的基金——认知自己的投资能力圈,赚你认知之内的钱。

我们一般所说的基金是指证券投资基金,而证券投资资金是把钱交给基金公司,基金公司帮你管理资金,不帮你承担风险——所有的风险都是自身承担的。

我们再来看费用,主要有申购费用、赎回费用、托管费和管理费。如果是主动型股票基金(其他基金收费相对会较低),一年以内的操作费用通常要高达1.5%以上,包括0.1%的申购费,0.5%的赎回费,托管费0.25%以上,管理费0.5%以上(通常高达1.5%,比如下图随便点出一只主动型股票基金的收费),那么主动型基金的收费就要高过余额宝之类的货币基金的收益,你说它的风险有多大?

风险表现为成本或代价的不确定性,也就是说风险越大不确定性越大。

余额宝对接的是货币基金,货币基金属于低风险基金产品,它的波动性是极小的,也通常表现为每日万分收益为正。再放到中低风险的纯债基金,它就可能买入第二天出现亏本的情况,更别说中风险及以上风险类型基金了。

一般而言,波动性越小,它对基金的筛选和对时间的筛选要求越低,反之相反。

比如余额宝对接的是货币基金,那么你不管选择哪只货币基金什么时候买入,收益率都不会相差很远。然而你去选择风险越大的基金,其不确定性就越大,对基金的筛选和对时间的选择非常重要,否则就容易亏损。

对于基金小白来说,自身没有投资经验,不具备有投资技巧,对基金不能筛选,以及不能在对的时间买入,买基金容易入坑,特别是支付宝等平台推荐的基金——短期内暴涨后的基金,其回撤风险非常大,即其风险要高过其他没有推荐的基金。

70万一年能赚多少钱,买在高点,不要说一年能赚多少钱,要准备一年亏多少钱,一年内腰斩的基金不计其数,你做好亏损35万以上的资金吗?没的话就不要盲目的相信基金能赚钱。

基金产品其实比股票还坑,毕竟股票买进去,它只是买的时候交一点交易费用,而基金被套长期持有,每年都要被收取托管费和管理费(不管你赚钱还是亏钱),特别是对于主动型股票基金,单单一年的管理费就要高达1.5%。

基金经理专业都是坑人的,难道上市公司的管理者不专业吗?上市公司都要经营得亏本,甚至退市倒闭。而基金经理的进入门槛比上市公司的经营者要低,那么你说有多专业呢?行情好时一片吹嘘,行情不好时屁都不敢放,别盲目地相信他们的专业性。

阅读全文