农行卡因玩虚拟货币搬砖,频繁深夜大额快进出转账,被银行限制,全部冻结不收不付。请问要怎么和银行解释?

发布时间:2020-12-03 08:54:28 来源:网络投稿

不用和银行解释,你这个属于虚拟货币交易中的黑产冻结。从2019年开始,以为首的虚拟数字货币交易平台中,如果想要安全出入金的话,基本上都会通过平台撮合交易的法币系统。但是这个法币系统中因为一部分黑钱或者脏钱的流入,导致了相当一部分银行卡被冻结。

我们要明白你银行卡的冻结与你频繁的深夜大额转账并没有任何直接关联,而是有被检察机关或者公安机关追查的一部分钱款流经了你的账户。洗钱一直作为这些数字货币,尤其是加密数字货币交易市场中难以抹去的污点之一,截止到目前为止,依旧能够看到频繁的冻结银行卡账号,包括支付宝账号。

那么该如何去做,首先去银行咨询被冻结的原因,他们会给出一个相对应的某个地方公安局或者检察院经侦办。或者是在特定的时间中,对方会打电话过来要求你带上身份证和信息,去当地做一个协助调查,在这个过程中是不需要和银行去做任何联系的,只需要去与公安机关的经侦办工作人员进行联系,协商约定和时间去见面即可。

见过面双方沟通过后,你就会明白自己的银行卡账户为什么会被冻结,是什么原因有多少不明资产流经过你的账户。之前有一个说法第1次冻结是7天,第二次是半个月,随后就是三年,但是这个说法目前为止并不成立。银行卡不会无缘无故的冻结,也不会无缘无故的解冻,需要等到涉事的整个案子结束以后才能够拿着函去银行要求司法解冻。

阅读全文