民生银行大额存单和工行哪个好?

发布时间:2020-12-03 08:53:42 来源:网络投稿

如果是银行大额存单的话,个人建议选择你们当地的地方性商业银行,包括民营银行或者村镇银行,都要比上述所谓的民生银行和工商银行的大额存单利率高出不少。大额存单指的是20万元以上起步的存款式理财,但是它的利率可以突破定期储蓄50%的浮动上限最高达到55%。

站在2020年年末的这个时间角度上来看,有相当一部分的大额存单浮动利率基本上都下滑到了45%左右,这里边就包括了四大行之一的工商银行。民生银行虽然没有接触过,但是如果它的大额存单实际执行,利率按照央行规定的基准利率来计算上浮没有超过50%的话,同样是比不过之前所提到的地方性商业银行和民营银行以及你们当地的村镇银行的。

我们按照三年期的央行基准利率2.75%来计算,如果顶层浮动55%,大额存单的最高利率是4.26%,目前能够看到4.26%的大额存单,三年期实际执行利率应该是比较少的,除了一少部分地方性商业银行和民营银行之外,在全国性的连锁商业银行和六大行里边是十分少见的。

即便是按照50%来浮动三年期的利率也能够达到4.12%,但是我们能够看到很多的民营银行和地方性商业银行,它的浮动利率可以突破50%的限制,达到52%之多,这样下来最终的年化收益率能够稳定在4.18%左右。所以个人建议如果选择银行大额存单的话优先考虑你们当地的地方性商业银行和民营银行,包括村镇银行,其次在考虑民生银行,工商银行最后考虑。

阅读全文