假如你已经有了四十岁了,你依然没任何成就,要车没车要房没房,而上有老下有小你会咋办?

发布时间:2020-08-20 21:37:07 来源:网络投稿
我有个表弟就有过这样的处境。他就是一个工人,每月工资只有一千多元。当时他连自行车都没有,丢了。他和父母同住,房子也是父亲的。他四十岁那年,儿子才4岁。媳妇也和他办了离婚手续。他一个人带着自己的儿子与父母一起过。
他的父亲一度想让他把儿子过继给他哥哥。因为担心他养活不起儿子。因为儿子未来还要上学,确实负担很重的。儿子从小的生活费、学费大部分都是他父母出的。他在工厂经常被人嘲笑为啃老族。
我这个表弟就是这样的一个人,谁也没有想到仅8年以后,他居然房子有了,车也有了。每月收入上万元----。
这一切是怎么变的呢?
原来我这位表弟还是有点小才的。他在高中就读过省重点学校,又上过大学读过经济管理。在这样的基础上,他考取了证券从业资格。到证券公司当客户经理,每天拉客户,赚了些钱。后来他又看了不少书,开始在网上做直播讲课。居然月入上万元!这期间他买了一台车,并又找了一个女友结婚了。婚后老婆家房子动迁,他又给添补了十多万元。他现在住上了高层。并且这个新老婆家中还有一套房子也是空置的。
从他的经历可以看出——学习永远不晚。一个四十岁的人努力学习向上就会有机会翻身。
我如果也是他的这种处境,我也会努力学习向上。因为穷人除了学习知识提升自己,就剩下卖力气打工了。而四十岁的人显然已很难在给人打工了。只有自己努力投资自己了。
阅读全文