基金经理如果真的有稳定赚钱能力,他们为什么要帮别人赚钱?

发布时间:2020-05-24 14:40:01 来源:网络投稿
原因很简单啊。帮别人赚钱,自己得到的收入会更高。而且零风险甚至旱涝保收。
1自己做投资赚钱较慢,做基金收入较高。
假设一个人有100万元炒股,如果他能每年益20%,那么自己做10年收入是600万元左右。做二十年收入是3000多万元左右。
如果他做基金经理。他会收管理费、提成等。他的收入可以仅一年就达到几百万甚至上千万,如果规模则可上亿。这样的赚钱速度是自己做投资十年二十年都赚不来的。
2自己做投资有风险,搞基金零风险
一个人无论是水平再高,也是人。也会有看错的时候。特别是会有黑天鹅事件发生时,是很难预测的。自己做投资一旦损失惨重,则需要很长时间才能恢复元气。而做基金经理就是亏钱了,亏的也是客户的。最多也就是不收取提成和管理费罢了。如果是做公募基金,那么就是基金亏损了,基金经理也是要收管理费的。这种稳赚不亏的工作为什么不干?
金融行业不少工作就有这种躺赚性,这是行业的特殊性造成的。不服都不行。
阅读全文