今年真的将会是牛市的起点吗?

发布时间:2020-05-20 15:39:50 来源:网络投稿
如果有人能准确的告诉你今年是牛市的起点,那也是胡说的,但是现在确实是一个底部,现在是筑底的过程,如果要启动牛市的话,疫情必须要过去,疫情不过去的话只能是筑底的阶段。
牛市的启动都会有一个筑底阶段,现在就是那个筑底阶段,但是这个底什么时间能筑完,是市场决定的,不是人为判断的,如果有哪个大V能准确的告诉你今年什么时候能起大牛市,那么他去做股指期货,或者50ETF期权的话,抓住这一波身价几十亿是稳的。
筑底的时间是最难熬的,但也是大牛市的前期,我认为在疫情末期,世界经济平稳的时候才具备启动牛市的条件,而现在并没有平稳,今年全球经济都是下降的这是肯定的,如果说在全球经济都下降的时间里,我们国家股市启动一波大牛市,这个逻辑是什么?
我们的A股是世界上最具有价值投资的市场,但是这不代表今年就会有大牛市,牛市的启动肯定要配合利好,或者经济面的转变,现在还没有具备这个条件,但是现在的筑底确实与牛市不远了。
所有的牛市在全世界都是一样的,筑底震荡,筑底的时间越长,牛市越大,如果没有筑底阶段那只能是反弹,今年的股市我个人的判断就是一个反复震荡的筑底阶段,而牛市的启动肯定要配合经济面的转变。
现在我们的股市吸引了很多的长线资金配置,尤其国外的资本,他们在这里大量的买入,可不是要做短线,看的是未来几年的发展,所以外资看好我们,说明现在的点位已经具备了走牛市的基础,便宜。
既然已经很便宜了,剩下的就是筑底完成的拉升了,我们国家现在对股市的呵护是史无前例的,各种政策的扶持都说明了股市要与经济更贴近,想发展好经济就要先把股市搞起来,而管理层更希望走出慢牛,而不是前面那种杠杆牛。
慢牛是管理层最希望看到的,不仅可以吸引社会上过剩的资金,还可以帮助企业更好的融资,让更多的热钱进入到股市。
牛市必须是一个共振的结果,如果单靠一部分资金的话是不可能走出来的,因为现在的股市容量比以前大了几倍,而资金也包含了世界资本,所以现在的牛市没有经济面的配合强拉的话,只能是一部分资金拉,一部分资金跑,所以用以前的思维是启动不了牛市的。
总结
A股从资金面来说已经和以前不同了,如果说以前用国内的资金就可以制造出牛市,那么现在只能是你拉别人跑,无论从体积和资金还有经济面来说,现在的A股更需要的是共振,我也认为疫情末期会有牛市启动,因为中国的经济增速肯定还是领先全球的,加上我们的股市点位这么低,没有理由不涨,但是牛市会在今年启动吗?没有人敢保证。
阅读全文